terça-feira, 2 de abril de 2013

Dicas úteis de Culinária

Como congelar Ervas Aromáticas:

ERVAS PARA TEMPERAR

Congelando dessa forma, elas não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma:

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida):

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.

2.Se quiser pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.

3.Colocar em cuvetes de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).

4.Podem misturar-se as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).

5.Colocar azeite extra-virgem ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.

6.Cobrir com filme plástico e congelar.

7.Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.

8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!

9. Usar em assados, batatas cozidas, etc


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