terça-feira, 2 de abril de 2013

Os docinhos da Páscoa!

Olá a todos!

Com tanto trabalho e o início da página no facebook, nem passei por aqui para vos desejar uma Feliz Páscoa!
Espero que tenha sido docinha...

Por cá , além do Folar( que ficou "morenito")

fez-se esta delícia, que adoçou ainda mais a Páscoa de algumas pessoas:
Pavlova de chocolate com chantilly e morangos!


Quem a provou disse estar deliciosa, e claro eu não poderia ter ficado mais orgulhosa!
Apesar de ter sido uma encomenda, como um dos objetivos desta página, além, da venda é partilhar, fica aqui a receitinha para os mais gulosos!

Pavlova de Chocolate

Ingredientes:
 Base:
5 claras (à temperatura ambiente)
260g açúcar
3colh.(sopa) cacau em pó
1 colh.(chá) vinagre de cidra
50g chocolate preto aos pedaços

Cobertura:
500g morangos ( só usei 300g)
200ml natas frescas
2colh.(sopa) açúcar em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tabuleiro do forno, colocar uma folha de papel vegetal untada com um pouco de manteiga, desenhando no centro um circulo de 23cm de diâmetro (usei uma forma de bolo para desenhar). Este círculo é para depois espalhar o merengue.
Numa taça, bater as claras em castelo, mas não as deixar ficar demasiado firmes.
Adicionar uma colher de açúcar de cada vez até acabar,batendo sempre.
Quando ficar um merengue espesso e brilhante, colocar o cacau em pó, o vinagre e o chocolate partido aos bocadinhos, e envolver tudo com cuidado, até estar bem ligado.
Colocar o merengue no círculo desenhado no papel vegetal, espalhar de modo a fazer um círculo côncavo no meio.
Colocar no forno e baixar a temperatura para 150ºC.
Cozer durante 1h15 a 1h30, sem nunca abrir o forno.
No final do tempo, desligar o forno e entreabrir a porta do forno para a pavlova arrefecer lá dentro. A pavlova vai abater de tamanho, mas é mesmo assim, fica estaladiça por fora  e macia por dentro.
Depois de fria a pavlova, começar a  preparar a cobertura.
Lavar bem os morangos, e cortá-los aos pedacinhos ou rodelas, conforme gosto de cada um. reservar no frigorífico, enquanto se prepara o chantilly.
Numa taça bater as natas frias com o açúcar em pó, formando o chantilly. Colocar o chantilly em cima da pavlova e decorar com os morangos reservados.

Nota: Esta sobremesa pode ser preparada com um dia de antecedência e só prepara a cobertura no próprio dia, como foi o caso, e preparar a cobertura mesmo antes de servir.


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