Estou em falta convosco, pois ainda ando a recuperar da gripe...
Mas hoje estou de volta, já com ideias de sugestões de refeições a fervilhar...
Recentemente aderi ao movimento: "2as sem carne", que é nada mais nada menos do que não cozinhar carne ás segunda feira. É uma boa forma de experimentarmos receitas diferentes, e de refrearmos o consumo de carne.
Na busca de inspiração, encontrei um blogue muito interessante "Not Guilty Pleasure", um blogue vegetariano bem delicioso. As receitas são práticas, fáceis de executar e saborosas!
Apesar de hoje já ser 3ª feira, deixo esta sugestão desse blogue (facilmente adaptável á bimby, basta seguir a receita de bacalhau à brás do livro base, e fazer as alterações necessárias):
"Tofu com Legumes à Brás"
Ingredientes (suficiente para 3 pessoas)
- 1 cebola grande às rodelas fininhas
- 2 dentes de alho picados
- 250g de tofu às tiras fininhas
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 alho francês às rodelas
- 2 cenouras médias raladas
- 1 courgete média ralada
- 1/2 pimento vermelho ralado (opcional)
- 2/3 de um pacote pequeno de batata frita palha (pode colocar-se um pouco mais, depende do gosto)
- Sal, pimenta e salsa picada q.b.
Como preparar
- Numa panela grande juntar a cebola, o alho, o louro e o azeite e deixar refogar em lume brando até a cebola amolecer.
- Juntar o tofu, temperar com pimenta e um com um pouco de sal (usar pouco, porque a batata de pacote já tem bastante sal) e deixar apurar os sabores uns 10 min, em lume baixo
- Adicionar os restantes legumes e deixar amolecer e perder a água.
- Colocar a batata frita e envolver bem, deixando amolecer.
- Juntar a salsa picada e rectificar os temperos.
Bom apetite!
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