terça-feira, 9 de abril de 2013

E o almoço é...

Boa tarde amigos!

Estou em falta convosco, pois ainda ando a recuperar da gripe...

Mas hoje estou de volta, já com ideias de sugestões de refeições a fervilhar...

Recentemente aderi ao movimento: "2as sem carne", que é nada mais nada menos do que não cozinhar carne ás segunda feira. É uma boa forma de experimentarmos receitas diferentes, e de refrearmos o consumo de carne.


Na busca de inspiração, encontrei um blogue muito interessante "Not Guilty Pleasure", um blogue vegetariano bem delicioso. As receitas são práticas, fáceis de executar e saborosas!

Apesar de hoje já ser 3ª feira, deixo esta sugestão desse blogue (facilmente adaptável á bimby, basta seguir a receita de bacalhau à brás do livro base, e fazer as alterações necessárias):

"Tofu com Legumes à Brás"


Ingredientes (suficiente para 3 pessoas)
  • 1 cebola grande às rodelas fininhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de tofu às tiras fininhas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho francês às rodelas 
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 courgete média ralada
  • 1/2 pimento vermelho ralado (opcional)
  • 2/3 de um pacote pequeno de batata frita palha (pode colocar-se um pouco mais, depende do gosto)
  • Sal, pimenta e salsa picada q.b.

Como preparar
  • Numa panela grande juntar a cebola, o alho, o louro e o azeite e deixar refogar em lume brando até a cebola amolecer. 
  • Juntar o tofu, temperar com pimenta e um com um pouco de sal (usar pouco, porque a batata de pacote já tem bastante sal) e deixar apurar os sabores uns 10 min, em lume baixo
  • Adicionar os restantes legumes e deixar amolecer e perder a água.
  • Colocar a batata frita e envolver bem, deixando amolecer. 
  • Juntar a salsa picada e rectificar os temperos.

(receita e imagem "Not Guilty Pleasure)

Bom apetite!

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