quarta-feira, 3 de abril de 2013

Um lanche simples...

E hoje para o lanche, algo muito simples: Iogurte cremoso de baunilha!


Ingredientes

800 ml leite
1iogurte natural (feito na Bimby)
200ml de natas(1 pacote)
3 colheres de sobremesa de essência de baunilha
50 gr de açúcar baunilhado (feito na bimby)
1/4 de vagem de baunilha aberta ao meio

Acessórios

Preparação

Com o copo bem limpo, coloque o leite e a vagem de baunilha 5 min / 90º / Vel. Linkslauf.
Deixe arrefecer um pouco, retire a vagem de baunilha (que depois de seca serve, por exemplo para fazer açúcar baunilhado), e coloque os restantes ingredientes 2 min/50º/vel 4.
Divida o iogurte por copos esterilizados,e coloque na iogurteira durante 8h-10h (ou caso não tenha iogurteira, abafe o copo da bimby com uma manta térmica durante 13 horas).Terminado o tempo, coloque-os no frigorífico.
Nota: Este iogurte fica com a consistência semelhante ao iogurte grego. Quem desejar pode adicionar mais açúcar, ou colocar compota de fruta no copo de iogurte.

Sem comentários:

Enviar um comentário