sexta-feira, 5 de abril de 2013

Um risotto com vitamina C

Pois é, esta gripe não me quer deixar, e para combatê-la vou dar-lhe vitamina C.

Inspirei-me na receita que está na "Momentos de Partilha- Abril/12" - "Risotto de Laranja com Pato" e fiz algumas alterações: em vez de pato, usei uns peitos de frango grelhado.
Deixo-vos a receita tal e qual a fiz.
Resultado: DELICIOSO!!!

Risotto de Laranja com Frango

Ingredientes:
50g queijo mozarella ralado
3 dentes alho
sal q.b.
pimenta q.b.
100g sumo laranja
2 peitos frango
120g cebola
15g azeite
300g arroz para risotto
1 caldo knorr frango
800g água
20g vinho branco

Preparação:
- Colocar no copo: alho,sal,pimenta,30g sumo laranja e picar 8seg/vel5. Baixar o que ficou nas paredes do copo e triturar mais um pouco na vel7/ 10seg.
- Barrar os peitos de frango com esta mistura. Reservar.
-Colocar no copo: cebola, azeite picar 5seg/vel5, e refogar 5min/varoma/vel 1.
-Adicionar o arroz, o knorr de frango, a água, o vinho, o restante sumo de laranja, e programar 8min/100º/Inversa/vel colher.
- Retirar a tampa e com ajuda da espátula envolver para soltar o arroz no fundo do copo, retificar de sal e programar mais 7min/100º/inversa/vel colher.
- Enquanto o risotto coze, grelham-se os peitos de frango numa frigideira anti aderente com um pouco de manteiga.
- Acabado o tempo, coloca-se o risotto numa travessa , envolve-se com o queijo mozarella, e serve-se de seguida com o frango grelhado.

Bom Apetite!




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